In realtà ci sono vantaggi e svantaggi; modificando un file con TeXshop in alto appare la scritta “Edited”; se si preme, per esempio, Typeset, la compilazione avviene sul file editato, ma la storia delle modifiche è ancora nella memoria di TeXShop, si può sempre tornare in dietro con Undo typing, o Undo paste, o, insomma, con le azioni svolte in ordine inverso, perché, appunto, la lista di queste azioni è ancora in memoria, il salvataggio definitivo a permanente, senza più storia, si ha quando si chiude TeXShop.
A me c’è voluto un poco di tempo per abituarmi e a non reagire freneticamente nel vedere Edited sulla barra superiore della finestra di editing; mi ci è voluto un poco per afferrare il concetto che il file è stato davvero modificato ma che TeXshop, finché c’è quella scritta, può “smodificare” ogni modifica.