conferma salvataggio modifiche con texshop

  • Creatore
    Topic
  • #84498
    Up
    0
    Down
    ::


    Salve,
    sono un utilizzatore di latex principiante. Scrissi la mia tesi per la laurea triennale con Lyx e adesso ho imparato ad usare in modo abbastanza soddisfacente direttamente il linguaggio di programmazione. Ho un mac e sto utilizzando texshop; va tutto bene, ma c’è una cosa che non mi piace per niente: quando chiudo il programma, anche se ho modificato il file, non mi chiede se voglio salvare, e salva automaticamente. So che è possibile sfogliare tutte le versioni, ma ciò non compensa la mancata richiesta di salvataggio. Ho paura di operare, senza volerlo, delle modifiche e poi continuare a lavorare su un file che ho modificato inavvertitamente. Consigli?
    Grazie!
    giulio

Visualizzazione 4 filoni di risposte
  • Autore
    Risposte
    • #84499
      alegenn
      Partecipante
        Up
        0
        Down
        ::

        giulio03″ post=83892Salve,
        sono un utilizzatore di latex principiante. Scrissi la mia tesi per la laurea triennale con Lyx e adesso ho imparato ad usare in modo abbastanza soddisfacente direttamente il linguaggio di programmazione. Ho un mac e sto utilizzando texshop; va tutto bene, ma c’è una cosa che non mi piace per niente: quando chiudo il programma, anche se ho modificato il file, non mi chiede se voglio salvare, e salva automaticamente. So che è possibile sfogliare tutte le versioni, ma ciò non compensa la mancata richiesta di salvataggio. Ho paura di operare, senza volerlo, delle modifiche e poi continuare a lavorare su un file che ho modificato inavvertitamente. Consigli?
        Grazie!
        giulio

        Benvenuto,
        immagino tu sia su MAC OX Lion (o Mountain Lion)!?
        Auto save è una funzione del sistema operativo da quello che so:
        Lion: http://osxdaily.com/2012/07/11/disable-auto-save-and-versions-in-mac-os-x/

        Mountain Lion:
        http://osxdaily.com/2012/08/22/turn-off-auto-save-os-x/
        Quindi credo tu debba agire a livello di sistema operativo.
        Saluti

      • #84500
        franen
        Partecipante
          Up
          0
          Down
          ::


          TeXshop 2.47 su OS 10.6.8 chiede di salvare un file modificato prima di chiuderlo.

          Fran

        • #84501
          Up
          0
          Down
          ::


          Mille Grazie Alegen le cose stanno proprio così, non mi aspettavo che fosse una modifica a livello di os ! 😀

        • #84502
          OldClaudio
          Partecipante
            Up
            0
            Down
            ::


            In realtà ci sono vantaggi e svantaggi; modificando un file con TeXshop in alto appare la scritta “Edited”; se si preme, per esempio, Typeset, la compilazione avviene sul file editato, ma la storia delle modifiche è ancora nella memoria di TeXShop, si può sempre tornare in dietro con Undo typing, o Undo paste, o, insomma, con le azioni svolte in ordine inverso, perché, appunto, la lista di queste azioni è ancora in memoria, il salvataggio definitivo a permanente, senza più storia, si ha quando si chiude TeXShop.
            A me c’è voluto un poco di tempo per abituarmi e a non reagire freneticamente nel vedere Edited sulla barra superiore della finestra di editing; mi ci è voluto un poco per afferrare il concetto che il file è stato davvero modificato ma che TeXshop, finché c’è quella scritta, può “smodificare” ogni modifica.

          • #84503
            Up
            0
            Down
            ::


            Grazie per aiutarmi… sinceramente però non vedo gli svantaggi che derivano dall’impostazione di richiesta di salvataggio.
            Senza questa impostazione se si modifica inavvertitamente il testo e si chiude texshop poi una volta che lo si è riaperto non c’è – ovviamente – la scritta “Edited”. E se uno continua a lavorare su un testo che è stato modificato involontariamente le cose iniziano a complicarsi anche se c’è la possibilità di tornare alle versioni precedenti, non so se mi spiego..
            Avere texshop che ad ogni chiusura mi chiede se voglio salvare le modifiche mi dà molta più sicurezza di non commettere errori di disattenzione o sviste…

        Visualizzazione 4 filoni di risposte
        • Devi essere connesso per rispondere a questo topic.

        Go to top